Китай начинает отказываться от Америки

Поднебесная постепенно отказывается от сотрудничества с Соединенными Штатами на фоне политики американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщил заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин.

765
Сегодня
13:13
Экономика

Китай начинает отказываться от Америки
Китай начинает отказываться от АмерикиФедеральное агентство новостей-

Загрузка…

Как рассказал специалист в интервью для портала «Экономика сегодня», на данный момент руководство Китая прекрасно осознает, что отношения с Соединенным Штатами находятся под угрозой. Вашингтон в любой момент может объявить о новых санкциях и экономических ограничениях, поэтому Китай «просматривает варианты».

Луконин обратил  внимание на тот факт, что Китай стремится расширить торговлю с третьими странами. В то же время от взаимодействия с Вашингтоном Пекин начинает постепенно отказываться.

«В 2019 году торговый оборот США и Китая снизился на 14,6 процента», – подчеркнул эксперт.

На данный момент Китай пытается теснее сотрудничать со странами АСЕАН и перераспределять торговые потоки в другие регионы планеты. Дело в том, что политика Дональда Трампа изначально подорвала торговые отношения между странами, однако пандемия коронавируса сделала все еще хуже. Как заметил Луконин, Поднебесная еще не успела полностью изменить обстановку и перенаправить торговлю. Однако он считает, что «звоночки» уже появились. На данный момент товарооборот Китай увеличивает по всем направлениям, за исключением Северной Америки. Отношения между Пекином и Вашингтоном уже вряд-ли когда-нибудь возобновятся.

Мир уже столкнулся с серьезными экономическими потрясениями, но политические последствия кризиса могут быть еще впереди. Как сообщалось ранее, Марин Ле Пен рассказала о приближающемся крахе Евросоюза.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Новые электропоезда ЭП2Д и ЭП3Д вытесняют устаревший состав на дорогах РФ
Следующая запись Россия может ответить на блокировку «Северного потока — 2» по нескольким направлениям

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *