Китай представил первый самолет MA700

Китай опубликовал снимки турбовинтового самолета МА700, конкурента российского лайнера Ил-114. Судя по появившимся в интернете изображениям, прототип уже достаточно близок к завершению.

1435
Сегодня
13:14
Экономика

Китай представил первый самолет MA700
Китай представил первый самолет MA700ФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков

Загрузка…

Как сообщает портал Aerotelegraph.com, фотоснимки неокрашенного воздушного судна были опубликованы в прошлую пятницу. На данный момент лайнер еще не имеет двигателей и обтекателей у корня крыла, главного шасси и вертикального оперения, однако в остальном машина выглядит почти готовой к запуску.

Но на данный момент все еще не ясно, действительно ли именно этот образец должен подняться в воздух, или это лишь модель для наземных испытаний. Дело в том, что планы по первому полету МА700 неоднократно менялись. Изначально программа по созданию подобного судна была начата в 2013 году, а первый пуск был запланирован на 2019 год. Однако специалистам пришлось столкнуться с задержками, и срок был отодвинут на 12 месяцев.

МА700 является аналогом российского Ил-114 и даже превосходит его по количеству перевозимых пассажиров. Однако стоит отметить, что «китайский» самолет имеет вполне себе советские корни. Новинка базируется на воздушном судне МА60, которое является местной разработкой самолета Ан-26 «Антонов». Известно, что китайский лайнер будет вмещать в себя от 78 до 85 пассажиров.

Однако в данном случае стоит отметить, что российский лайнер все-таки находится ближе к финишной черте, поэтому имеет определенное преимущество перед «собратом» из Поднебесной. Как сообщалось ранее, сборка агрегатов первого серийного Ил-114−300 уже перешла в активную фазу.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Промышленные гиганты Украины рискуют не выйти из карантина
Следующая запись СНСЗ построит два пассажирских судна проекта А45-90.2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *