Компании, производящие SSJ-100 и МС-21, объединяют усилия

Российские авиастроительные компании объединяют усилия для продвижения отечественных самолетов на международных рынках.

680
Сегодня
10:28
Экономика

Компании, производящие SSJ-100 и МС-21, объединяют усилия
Компании, производящие SSJ-100 и МС-21, объединяют усилияФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов

Загрузка…

Американские санкции, поддержанные странами коллективного Запада, изначально были призваны ограничить развитие российской экономики. Однако грамотная политика правительства России и меры государственной поддержки позволили существенно снизить негативный эффект для отечественных компаний. Особые успехи в данном отношении сейчас, несмотря на санкции, можно наблюдать в авиастроительной отрасли РФ.

Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», в результате вхождения компании «Гражданские самолеты Сухого», выпускающей самолеты Sukhoi Superjet 100, с производителем лайнеров МС-21, ПАО «Корпорация «Иркут», был создан авиапромышленный тандем РФ. Это позволит консолидировать усилия российского бизнеса для более успешного продвижения отечественных самолетов на рынках иностранных государств.

«Основные усилия дивизиона в ближайшее время будут направлены прежде всего на завершение испытаний и развертывание серийного производства МС-21-300, модернизацию самолета Superjet 100 и его бизнес-версии, создание единой системы послепродажного обслуживания и маркетинга», — уточняется изданием со ссылкой на сообщение «Объединенной авиастроительной корпорации».

В результате слияния двух компаний РФ планируется формирование Дивизиона гражданской авиации и консолидация научно-производственных мощностей отечественного авиастроения, что призвано обеспечить более эффективное выполнение существующих программ, а также развитие перспективных направлений деятельности.

Ранее эксперт Алексей Анпилогов указал на российский потенциал в экономическом противостоянии с западными конкурентами.

Сергей Жуков

Предыдущая запись АвтоВАЗ запустил производство модели Xray Instinct
Следующая запись Судно Nordnes обойдет санкции США против «Северного потока-2»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *