Компания «АвтоВАЗ» создал «особую» версию Granta для Росгвардии

Специалист Валерий Грибакин раскрыл подробности новой патрульной машины.

1568
Вчера
19:17
Экономика

Компания «АвтоВАЗ» создал «особую» версию Granta для Росгвардии
Компания «АвтоВАЗ» создал «особую» версию Granta для Росгвардииhttps://rg.ru

Загрузка…

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал, что российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» разработала «особую» версию Granta для ведомства. Сообщается, что транспортное средство оснащено мощным двигателем и измененными настройками подвески для улучшенной маневренности. Об этом пишет издание RG.ru.

Грибакин отметил, что проект создания патрульной машины на базе Lada Granta предназначен для подразделений вневедомственной охраны. По его словам, эту версию оборудуют компьютерной базой данных со всеми сведениями о владельцах оружия, данными об объектах и квартирах, которые находятся под охраной. Также отмечается, что с помощью бортового компьютера можно будет войти в базы МВД, чтобы проверить, находится ли человек в розыске. Сообщается, что в машине оборудуют компактное место для хранения спецсредств и оружия. Кроме того, специальный автомобиль будет иметь некоторые модификации, например, появится возможность оснастить «особую» версию Granta местом для задержанных или для перевозки служебно-розыскной собаки.

По словам Грибакина, приоритетной задачей для Росгвардии является обеспечение новейшей техникой и вооружением сотрудников спецподразделений и военнослужащих. Он подчеркнул, что именно в этом направлении сейчас активно ведутся работы.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Новый «кукурузник» будет лучше старого. То есть дороже
Следующая запись РФ может ответить на претензии Запада к Севморпути судном проекта ПЕ-65

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *