Компания «ГАЗ» сертифицировала новый грузовой автомобиль «Садко Next»

Российская компания «Группа ГАЗ» начнет поставку грузовика модели «Садко Next», который заменит легендарный ГАЗ-66.

1251
Вчера
12:13
Экономика

Компания «ГАЗ» сертифицировала новый грузовой автомобиль «Садко Next»
Компания «ГАЗ» сертифицировала новый грузовой автомобиль «Садко Next»azgaz.ru-Группа ГАЗ

Загрузка…

«Группа ГАЗ» сертифицировала полноприводный грузовик «Садко Next», который скоро поступит в продажу. «Газовская модель» получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС), что говорит о соблюдении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Это позволит осуществлять продажу автомобиля не только в России, но и в других странах Евразийского экономического союза.

Автомобиль «Садко Next» имеет капотную компоновку, что найдет применение в вооруженных силах РФ. Кабина использована от грузовика «ГАЗон Next», который также поделился с новой моделью грузовика мотором, рулевым механизмом и подвеской. Инженеры-конструкторы доработали раму, мосты и колеса, которые взяли от старой версии грузовика компании «ГАЗ», и использовали их в новой модели. Управление раздаточной коробки осуществляется при помощи кнопок на панели приборов. В автомобиле применено новое рулевое управление интегрального типа. Вместе с модернизированной передней подвеской оно обеспечивает высокую информативность, хорошую управляемость, плавность хода и устойчивость на дороге. Машина оснащена обновленной тормозной системой. Также появится возможность одновременно устанавливать на грузовик лебедку и большое количество специальных надстроек. Предварительная стоимость автомобиля в базовом исполнении — около 2 000 000 рублей. Грузовой автомобиль «Садко Next» считается преемником легендарной «Шишиги», имеет схожие характеристики, а также превосходит все свои аналоги.

Напомним, грузовик «Садко Next» представили в 2014 году на выставке «Строительная Техника и Технологии», а в 2018 году прошла повторная демонстрация машины непосредственно перед запуском серийного производства.

Ранее в издании НьюИнформ писали о том, что российская железнодорожная компания осуществила очередную поставку железнодорожной спецтехники на Кубу.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Коррупция победила, значит жить будем
Следующая запись Траулер «Скорпион» проекта 1701 спущен на воду

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *