Компания «Русал» запустила инновационный проект для судостроения

К 2021 году компания собирается запустить на Ачинском глиноземном комбинате первый участок по производству высокодисперсного осажденного гидрооксида алюминия (ВОГА).

1082
13 Декабря 2019
18:15
Технологии

Компания «Русал» запустила инновационный проект для судостроения
Компания «Русал» запустила инновационный проект для судостроенияrusal.ru-Пресс-служба компании Русал

Загрузка…

Объединенная компания «Русал» совсем скоро начнет производство инновационных кабелей для судовых кораблей. Сообщается, что компания вложила в данный проект более 600 млн руб.

«Русал» — это один из крупнейших в мире производителей алюминия, которые занимаются разработкой, производством и реализацией новых видов кабельно-проводниковой продукции. К 2021 году компания собирается запустить на Ачинском глиноземном комбинате первый участок по производству высокодисперсного осажденного гидрооксида алюминия (ВОГА) — этот новый материал используется для пожарной защиты кабелей в атомной, судостроительной, авиационной и автомобильной отраслях промышленности.

Технический директор «Русала» Виктор Манн сообщил, что в создание первого участка мощностью 5 тысяч тонн в год компания инвестирует более 600 миллионов рублей. Опытно-промышленная установка на АГК уже выпустила небольшую партию ВОГА, которую использовали в создании кабельной продукции.

«По словам потребителя, качество полученного продукта ставит наш продукт на уровень с самыми лучшими мировыми марками. Уже получены письма о заинтересованности в поставках ВОГА на 23 тыс. т в год, но работы по расширению сферы применения ВОГА продолжаются для освоения потенциала рынка в 100 и более тысяч тонн в год. Пуск первого участка мощностью 5000 в год запланирован в 2021 г., инвестиции составят более 600 млн руб.», отметил Виктор Манн.

Предыдущая запись Получены первые инженерные образцы микропроцессора Эльбрус-16С
Следующая запись УАЗ запатентовал новые элементы «Русского Prado»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *