Компания «Умные станки» представила выгодную замену западному оборудованию

Российский бизнес создает серьезные предпосылки для захвата не только отечественного, но и иностранных рынков.

1201
Вчера
17:38
Экономика

Компания «Умные станки» представила выгодную замену западному оборудованию
Компания «Умные станки» представила выгодную замену западному оборудованиюФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Загрузка…

Стремление РФ к импортозамещению начинает приобретать опасные для западных конкурентов формы. В начале этого процесса у российских производителей наблюдалась острая зависимость от иностранных станков, однако к настоящему моменту становится очевидно, что новые образцы продукции российских станкостроителей уже начинают угрожать заграничным конкурентам.

Так, согласно материалу информпортала «Сделано у нас», в России был создан новый перспективный фрезерный станок. «Санкт-Петербургская производственная компания «Умные станки» в мае 2019 года презентовала новый фрезерный станок с ЧПУ для силового 4-х координатного фрезерования Clever D700a», — сообщается источником. При этом особое внимание было обращено на то, что стоимость отечественной разработки составляет всего 2 590 000 рублей, что значительно дешевле иностранной продукции подобного класса и делает ее выгодной для замены западных аналогов.

Помимо относительно низкой стоимости, Clever D700a отличается «наличием 4-й координаты, встроенной в станину станка». В итоге это позволило увеличить жесткость конструкции, а также привело к поглощению инерции при осуществлении фрезерования. При этом станок имеет возможность «фрезеровать трубы до 250 мм на максимальных режимах резания». Другой особенность российского конкурента иностранных станков с ЧПУ стала станина, выполненная из гранита, что обеспечивает больший уровень вибропоглащения, чем детали из стали.

Ранее на предприятии рязанской компании ПКФ «Станкосервис» создали двойной станок глубокого сверления проекта РТ533.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетов
Следующая запись Цены на электроэнергию в Литве растут на фоне их падения на бирже Nord Pool

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *