Контейнеры «со свистом» вернутся в РФ из Латвии, заявил Безбородов

Эксперт Алексей Безбородов прокомментировал санкции Минфина США против Вентспилсского порта и последовавшего решения Латвии.

946
Сегодня
15:38
Экономика

Контейнеры «со свистом» вернутся в РФ из Латвии, заявил Безбородов
Контейнеры «со свистом» вернутся в РФ из Латвии, заявил Безбородовseaport.spb.ru-Пресс-служба АО Морской порт СПб

Загрузка…

Недавнее введение санкций Минфином США в отношение управления Вентспилсского порта послужило четким сигналом о скором начале больших проблем у латвийских транзитеров. Подтверждением тому стали последовавшие позднее решения руководства Латвии о переводе под свой контроль Вентспилсского и Рижского портов. Подобное мнение, по сообщению Sputnik, высказал на своей странице в соцсети Facebook глава InfraNews Алексей Безбородов.

Эксперт отметил, что в данной ситуации под термином «перенятие» латвийское руководство производит банальную национализацию крупного бизнеса. При этом им было отмечено, что правительство Латвии находится под полным контролем Вашингтона, и в данной ситуации никому «не интересно находиться под колпаком Минфина США», что приведет к окончательному уходу транзитных потоков из портов этой страны.

«Низкий поклон латышам от российского Минтранса. KPI по переводу потоков из Латвии в Россию, особенно контейнерных, будет выполнен со свистом», — заявил Безбородов, указывая на то, что теперь из Латвийских портов в итоге уйдут не только нефть и уголь, но и «свалят теперь даже контейнерные потоки». Как следствие, возвращение российских грузов в отечественные порты будет происходить более стремительно, что еще сильнее ударит по стабильности финансовой системы Латвии.

Ранее стало известно о планах порта Клайпеды использовать слабость конкурентов для перевода транзита грузов из РФ в свои терминалы.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Россия оставит Прибалтику без дизельного топлива
Следующая запись Последствия противостояния с РФ для Эстонии оказались страшнее кризиса 2007 года

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *