Критикуя SSJ100 и МС-21, Запад уводит внимание от проблем Boeing 777 MAX

Эксперт Алексей Анпилогов указал на российский потенциал в экономическом противостоянии с западными конкурентами.

1395
Вчера
19:16
Экономика

Критикуя SSJ100 и МС-21, Запад уводит внимание от проблем Boeing 777 MAX
Критикуя SSJ100 и МС-21, Запад уводит внимание от проблем Boeing 777 MAXvk.com-Авиасалон МАКС

Загрузка…

Критика в адрес новых перспективных российских самолетов SSJ-100 и МС-21 используется Западом для того, чтобы увести внимание общественности от проблем Boeing 777 MAX. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал член экспертной группы проекта «Россия и мир» Алексей Анпилогов.

«Сейчас принято ругать за «некачественность» российские Sukhoi Superjet 100 и перспективные МС-21 – якобы у них много недостатков, а РФ не способна создать надежный самолет», — заявил эксперт. Однако тут же указал на стремление иностранных конкурентов РФ подобным образом скрыть тот факт, что сейчас «основной скандал последних лет связан с Boeing 777 MAX». По его мнению, подобные скандальные истории с авиалайнерами США связаны с тем, что «американские инженеры с 1967 года потеряли компетенции».

«Мало кто знает, что два самых успешных авиалайнера последних лет – А-380 и Dreamliner Boeing 787 – были спроектированы в Москве», — отметил Анпилогов. В данном контексте эксперт указал на огромный инновационный потенциал РФ, который зачастую в стране просто не могут должным образом реализовать. «У России есть «целый букет» развитых отраслей, которые стране нужно развивать и превращать в конкурентоспособные на международном рынке товары», — резюмировал эксперт, указывая на значительный потенциал России в противостоянии с иностранными конкурентам.

Ранее сообщалось о том, что в РФ развивают проект российского авиалайнера, собранного полностью из отечественных компонентов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Прыжок с шестом — в конституцию
Следующая запись Запасной терминал РФ в Силламяэ дает Эстонии шанс на сохранение транзита

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *