Крупный бизнес РФ избавляется от активов в ГТС Латвии

Российский газовый гигант «Газпром» продал свой пакет акций оператора латвийской газотранспортной системы.

1008
Сегодня
16:08
Экономика

Крупный бизнес РФ избавляется от активов в ГТС Латвии
Крупный бизнес РФ избавляется от активов в ГТС Латвииgazprom.ru-Официальный сайт ОАО Газпром

Загрузка…

Стремление руководства стран Прибалтики угодить США обернулось большими потерями из-за контрмер РФ, которые последовали в ответ на санкционное давление стран коллективного Запада, и продолжают негативно влиять на прибалтийскую экономику. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, для Латвии со стороны крупного российского бизнеса недавно прозвучал тревожный сигнал. В этом контексте было обращено внимание на то, что на фоне продолжения противостояния прибалтов планам России газовый гигант «Газпром» избавился от активов в газотранспортной компании Conexus Baltic Grid (Conexus).

«В понедельник на аукционе проданы акции Conexus Baltic Grid, которые принадлежали российскому концерну «Газпром», — сообщается источником. При этом в издании отмечается, что данная латвийская компания контролирует значительную часть газотранспортной системы страны, обладая сетью магистральных газопроводов и Инчукалнским подземным газохранилищем.

Таким образом, у прибалтов возникают опасения по поводу того, что выход «Газпрома» из ГТС Латвии может стать началом выхода всего российского бизнеса из латвийского газового сектора экономики. В свою очередь, это демонстрирует угрозу скорого отказа РФ от использования Прибалтики для транзита газа, что еще больше ударит по стабильности экономики стран прибалтийского региона.

Ранее стало известно о том, что результаты грузовых ж/д перевозок Латвии за 11 месяцев 2019 года оказались худшими за последние 10 лет.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Депутат подарил народу мечту, а зарплату оставил себе
Следующая запись РФ готова запустить план «Б» в ответ на отказ Allseas возобновлять прокладку СП-2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *