Lada Ellada получила новую энергетическую установку

Электрическая модель Lada Ellada претерпела модернизацию для работы на водородном топливе.

903
Вчера
18:33
Экономика

Lada Ellada получила новую энергетическую установку
Lada Ellada получила новую энергетическую установкуФБА Экономика сегодня-Андрей Лящев

Загрузка…

Процесс импортозамещения в России приобретает новые формы, что способствует реализации уникальных проектов, которые порой выделяются даже на фоне ведущих мировых лидеров. Яркой иллюстрацией подобного положения дел можно считать демонстрацию дебютного электрокара с концептом водородной энергоустановки, созданной на базе электрической модели Lada Ellada. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», в Москве, на форуме «Открытые инновации», был продемонстрирован дебютный отечественный электрокар с концептом водородной энергетической установки от фирмы ООО «Электротранспортные технологии».

Также источником отмечается, что при реализации данного проекта приняли участие Центр компетенций НТИ и ООО «ИнЭнерджи», которые все вместе сделали ставку на водород в процессе модернизации перспективного отечественного электромобиля. «В новинке использовали электрическую силовую установку, у которой отсутствовали постоянные магниты, а еще гибридный энергетический агрегат, включающий в себя АКБ на 24 кВт/ч и систему на основе топливных элементов», — поясняется в материале издания принцип работы автомобиля.

Сообщается, что Lada Ellada получила новую энергетическую установку с водородными баллонами высокого давления, которые выдают энергетическую емкость до 20 кВт/ч. В итоге получилась машина, которая способна проехать на одном заряде расстояние до 300 км. Однако в перспективе планируется применение водородных баллонов большего объема, что позволит увеличить ее запас хода до 800 километров.

Ранее «АВТОВАЗ» начал серийный выпуск LADA Granta Drive Active.

Сергей Жуков

Предыдущая запись РФ создает новый тандем для развития Севморпути
Следующая запись Считать нищих временно небогатыми

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *