LADA Vesta забирает преимущесто у Hyundai Solaris на российском рынке

Vesta выигрывает не только из-за своей экономичности, но и за счет большого количества различных дополнительных опций.

63
Вчера
17:39
Экономика

LADA Vesta забирает преимущесто у Hyundai Solaris на российском рынке
LADA Vesta забирает преимущесто у Hyundai Solaris на российском рынкеlada.ru-Пресс-центр ПАО АВТОВАЗ

Загрузка…

Информационное издание «Версия» опубликовало статью, в которой журналисты сравнили два наиболее популярных седана на российском рынке LADA Vesta и Hyundai Solaris. Речь идет о средних комплектациях, которые не сильно отличаются по цене. Так, отечественный автомобиль можно приобрети за 946 тысяч рублей, а корейского конкурента в комплектации Comfort оценивают в 956 тысяч. Однако автомобили имеют ряд особенностей и характеристик, согласно которым детище «АвтоВАЗА» забирает все преимущества у своего главного конкурента.

Авторы статьи отметили, что Vesta оснащается простым и экономичным 1,6-литровым двигателем на 113 лошадиных сил, который работает в паре с вариатором. Solaris же обладает более «прожорливым» и мощным двигателем на 123 лошадиные силы. Таким образом, владельцам «корейца» из-за мощного двигателя придется оплачивать повышенный транспортный налог, а также тратить больше денег на топливо.

Vesta выигрывает не только из-за своей экономичности, но и за счет большого количества различных дополнительных опций. Отечественный седан оснащен системой автоматического складывания зеркал, защитой днища, дисковыми задними тормозами и парковочной камерой. Всего этого у корейского конкурента в комплектации Comfort попросту нет. Кроме того, Vesta подкупает и хорошим качеством отделки салона, новыми удобными креслами и штатным подлокотником. При этом российский седан чуть больше Solaris, благодаря чему пассажиры заднего ряда Vesta могут комфортно себя чувствовать даже в длительном путешествии. В заключение авторы статьи отмечают, что седан «АвтоВАЗа» обладает надежной подвеской, которая намного выносливее той, что установлена на «корейце». Таким образом, можно сделать вывод, что российский автомобиль полностью выигрывает у бюджетного седана корейского автопрома.

 

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Ситуация на Украине стала напоминать закипающий чайник
Следующая запись Дальний Восток зачищают от населения?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *