LADA XRay обходит конкурентов Renault Sandero и KIA Rio X-line на рынке РФ

Отечественный автомобиль обходит конкурентов сразу по нескольким важным характеристикам, а также обладает большим набором опций и систем.

858
27 Апреля 2020
20:01
Экономика

LADA XRay обходит конкурентов Renault Sandero и KIA Rio X-line на рынке РФ
LADA XRay обходит конкурентов Renault Sandero и KIA Rio X-line на рынке РФlada.ru-LADA

Загрузка…

Информационное издание «Версия» опубликовало статью, которая повещена отечественному кроссоверу от компании «АвтоВАЗ» LADA XRay. Журналисты издания рассказали о российской модели, а также объяснили почему «детище» АвтоВАЗа намного лучше автомобилей иностранного производства аналогичного ценового сегмента.

Авторы статьи отметили, что главными конкурентами LADA XRay являются корейский универсал KIA Rio X-line, а также «француз» Renault Sandero. Отечественный автомобиль обходит конкурентов сразу по нескольким важным характеристикам, а также обладает большим набором опций и систем. Главным достоинством кроссовера от АвтоВАЗа является его небольшая стоимость – автомобиль можно приобрести от 625 тысяч рублей в «базе» до 862 тысяч рублей в максимальной комплектации. Российские автолюбители давно поняли, что нет смысла переплачивать аналогичные модели, но зарубежного производства.

Кроме того, стоит обратить внимание на экономный двигатель XRay на 1,6 литра с мощностью в 106 лошадиные силы. Силовой агрегат, установленный на отечественный автомобиль, отличается свой неприхотливостью в обслуживании и малым расходом топлива. При этом масло на XRay рекомендуется менять не чаще, чем раз в год.

В отличие от 8-клапаных моторов, которые установлены на Sandero и Rio X-line, двигатель XRay, обладающий 16 клапанами не требует прохождения нулевого ТО. В целом отечественный движок показывает себя на дороге намного лучше «корейца» и «француза».

Однако в XRay не обошлось и без минусов. К примеру, на модель АвтоВАЗа установлен электрогидравлический усилитель руля, который требует внимательного постоянного обслуживания. Этот недостаток легко можно простить за другие достоинства автомобиля. В сравнении с конкурентами XRay с завода обладает сигнализаций, а также системами вспомогательного торможения и противобуксовочного комплекса.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись «Волгабас» своими электробусами Deltabus Mark E покоряет Европу
Следующая запись Путин продлил до 12-го. Осталось понять, что?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *