Леонков объяснил, чем именно российские Бе-200 заинтересовали американцев

Эксперт Алексей Леонков прокомментировал высокий интерес американской компании к закупке российских самолетов-амфибий Бе-200.

961
Вчера
20:04
Экономика

Леонков объяснил, чем именно российские Бе-200 заинтересовали американцев
Леонков объяснил, чем именно российские Бе-200 заинтересовали американцевwikipedia.org-VlsergeyCC BY-SA 3.0

Загрузка…

На фоне продолжающегося экономического противостояния России и США весьма примечательно выглядит готовность американского бизнеса закупать российскую технику. Так, во время проведения авиасалона в Ле Бурже стало известно о согласовании проекта контракта американской компании Seaplane Global Air Services с ТАНТК им. Г.М. Бериева на закупку десяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

Подобное развитие событий стало темой для обсуждения в эфире радио Sputnik. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, чем именно российские Бе-200 заинтересовали американцев, указав на достоинства этого самолета. При этом им было обращено внимание на одно из самых больших его преимуществ: «Если он поставляется в пожарном варианте, при посадке на воду и движении по ее поверхности быстро заполняет свои баки забортной водой ‒ неважно, морской или пресной».

«Я думаю, что интерес американцев был вызван как раз этими его свойствами», — пояснил Леонков. Одновременно с этим им было отмечено, что в США летательных аппаратов подобного класса, способных к быстрому забору столь внушительных объемов воды, просто нет. «У них есть, конечно, пожарные вертолеты, есть и самолеты, но они работают по-другому принципу», — пояснил положение дел Леонков.

Помимо этого эксперт отметил, что Бе-200 способен садиться не только на поверхность озера или реки, но и на обыкновенную взлетно-посадочную полосу. Резюмируя уникальность российского самолета-амфибии Леонков указал на еще одну его особенность: «Он может сесть на поверхность воды, а затем выехать оттуда на сушу».

Ранее на авиасалоне в Ле Бурже были показаны новые наработки для российского вертолета «Ансат».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Песков — это Мария-Антуанетта с усами
Следующая запись Balticconnector финнов и прибалтов дает РФ новое преимущество

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *