Летом Латвию ждут огромные потери в экономике

Экономист Петерис Страутиньш оценил статистику падения объемов латвийского экспорта. По мнению специалиста, уже в скором будущем экономике прибалтийской республики придется столкнуться с серьезными проблемами.

680
Вчера
15:41
Экономика

Летом Латвию ждут огромные потери в экономике
Летом Латвию ждут огромные потери в экономикепресс-служба ОСК-

Загрузка…

Как сообщает портал Lv.sputniknews.ru, в марте текущего года экспорт снизился всего на 0,7%. Подобное падение в условиях пандемии коронавируса и всеобщего экономического кризиса можно назвать микроскопическим, однако это не значит, что будущее республики стабильно и безоблачно. Страутиньш поделился прогнозами на апрель и лето, которые не могут обрадовать латышей. Дело в том, что Латвии удалось достаточно быстро справиться с коронавирусом, однако торговым партнерам страны не могут похвастаться теми же успехами.

«Если в Латвии промышленная продукция в марте уменьшилась на 3,6%, то в Италии на 29,3%», – заметил экономист.

По мнению эксперта, уже апрельские данные покажут огромные потери для экспорта и для экономики в целом. Однако хуже всего прибалтийской стране будет летом.

Страутиньш считает, что в скором времени экспортным предприятиям страны придется переориентироваться на внутренний рынок. Дело в том, что Латвия, как и вся остальная Прибалтика, импортирует достаточно большое количество продуктов. Однако их производство не требует высокого уровня развития технологий, поэтому они могут производиться и на месте.

Отдельные латвийские предприятия уже сталкиваются с серьезными сложностями. Как сообщалось ранее, легендарный латвийский завод Lauma Fabrics оказался на грани закрытия.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись США играют на руку России в вопросе продвижения «Силы Сибири – 2»
Следующая запись На первом этапе трассы «Таврида» началась укладка верхнего слоя

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *