Литва к осени может остаться без свинины и картофеля

Литовские землевладельцы отмечают, что если ситуация с пандемией коронавируса не изменится, то сельское хозяйство страны испытает серьезный кризис на фоне нехватки рабочих рук.

787
Вчера
20:47
Экономика

Литва к осени может остаться без свинины и картофеля
Литва к осени может остаться без свинины и картофеляpixabay.com-

Загрузка…

Информационный портал «BaltNews» опубликовал статью о ситуации с сельским хозяйством в Литве на фоне развития пандемии коронавирусной инфекции. Литовские фермеры бьют тревогу из-за того, что остались без помощи польских украинских мигрантов, приезжавших ранее на заработки в страну. Кроме того, правоохранительные органы также запретили въезд гражданам других стран, которые на территории Литвы владеют фермами и сельскохозяйственными угодьями.

Литовские землевладельцы отмечают, что если ситуация с пандемией коронавируса не изменится, то сельское хозяйство страны испытает серьезный кризис на фоне нехватки рабочих рук. В стране попросту некому посадить картофель и другие овощные культуры. Фермеры верят, что занять место «заробитчан» могут граждане, оставшиеся без работы в городе. Однако в этом случае им придется повысить оплату и обеспечить новых работников жильем, что, в первую очередь, приведет к повышению цен на продукцию.

Литва рискует остаться не только без картофеля, но и без свинины. Страна ранее самостоятельно уничтожила прибыльную отрасль по выращиванию свиней, заменив ее поставками мяса из Польши и Германии. При этом цены на свинину растут сразу по 30% за год. Сейчас же в условиях эпидемии коронавируса, свинина в Литве может и вовсе оказаться в дефиците. Таким образом, Литва к осени рискует остаться без свинины и картофеля.

 

 

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись ГАЗ объявил о старте продаж новой версии «Садко Next»
Следующая запись Карасев: Украина может рвануть в начале мая

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *