Масштабный проект моста через Лену сулит РФ дополнительные миллиарды

Новые инфраструктурные проекты РФ способны принести стране выгоды, которые исчисляются миллиардами рублей в год.

1635
Вчера
16:35
Экономика

Масштабный проект моста через Лену сулит РФ дополнительные миллиарды
Масштабный проект моста через Лену сулит РФ дополнительные миллиардыwww.pskov.ru-Пресс-служба администрации Псковской области

Загрузка…

В последнее время можно заметить, как транспортная инфраструктура России постепенно расширяется, а сама страна все очевиднее подает сигналы о готовности превратиться в ведущую транзитную державу мира. Однако при создании транспортной инфраструктуры в рамках реализации международных транзитный проектов в РФ уделяют пристальное внимание и тому, что воплощение в жизнь аналогичных строек для сугубо национальных интересов способно обеспечить госбюджету дополнительные выгоды, которые исчисляются миллиардами.

Ярким примером тому может служить материал ТАСС, в котором рассказывается о масштабном проекте строительства моста через реку Лена, который сулит РФ дополнительную ежегодную экономию миллиардов бюджетных средств. «В результате строительства Ленского моста коренным образом изменится логистика северного завоза», — отмечается источником со ссылкой на слова главы республики Якутия Айсена Николаева.

Также указывается на то, что данный масштабный проект, реализация которого оценивается в 70 – 80 млрд рублей, позволит сэкономить на северном завозе до 8,4 млрд рублей в год. При этом, в администрации республики ожидают увеличение в три раза грузопотока, и в два раза – пассажирооборота в данном регионе страны.

Таким образом, на примере этого масштабного проекта по сооружению моста через Лену можно наблюдать, что в РФ готовятся извлекать прибыль не только из международных транзитных проектов. Стоит отметить, что при помощи грамотного развития национальной транспортной инфраструктуры, она становится своеобразным катализатором для реализации всего потенциала региональной экономики, а также удается одновременно снизить издержки для обеспечения северных регионов России.

Ранее стало известно, как в РФ используют локальные преимущества страны для существенного сокращения издержек по развитию Севморпути.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новый проект Севморпути реализуют в уникальном для Арктики месте
Следующая запись Проект российского ОПЭБ вызвал интерес у иностранцев

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *