Микроэлектроника РФ стала на шаг ближе к отказу от импорта

Открыт первый аддитивный инжиниринговый центр РФ по выпуску контактирующих устройств с применением 3D-печати.

715
Сегодня
14:30
Экономика

Микроэлектроника РФ стала на шаг ближе к отказу от импорта
Микроэлектроника РФ стала на шаг ближе к отказу от импортаФедеральное агентство новостей-

Загрузка…

Тренд на импортозамещение в РФ начинает активно развиваться и в отношении производства отечественной микроэлектроники. Так, согласно сообщению информационного портала «ПВ.РФ» микроэлектроника России стала еще на один шаг ближе к отказу от импорта, благодаря открытию первого в стране отечественного аддитивного инжинирингового центра компании «Планар» по выпуску контактирующих устройств из керамо-наполненного пластика с использованием 3D-печати. В издании указывается на то, что создаваемые подобным образом контактирующие устройства «используются при испытаниях радиоэлектронных изделий на воздействие внешних факторов», что необходимо для подтверждения заявленных производителем характеристик новых изделий. 

По данным источника, директор компании Антон Корженков отметил, что для реализации данного уникального для РФ проекта его фирмой были использованы деньги «льготного займа ФРП». «Это дешевое и долгосрочное инвестирование с комфортным графиком платежей, что существенно отличается от банковских кредитов», — пояснил Корженков. Всего в создание нового центра было инвестировано более 28 миллионов рублей, из которых около половины средств предоставлено ФРП, и «еще 6,3 миллиона рублей направил Удмуртский фонд развития».

Изданием отмечается, что ранее подобного производства в РФ не было. Также сообщается о том, что «доля зарубежных производителей на российском рынке контактирующих устройств и оснастки составляет около 50%». Однако «после запуска нового центра «Планара» доля импорта на этом рынке снизится», что открывает новые перспективы для будущего развития отечественной микроэлектроники.

Ранее исследователь из РФ принял участие в разработке материала с уникальными свойствами для создания компактных и мощных гаджетов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российские МГТД-двигатели успешно прошли испытания
Следующая запись Россия оказалась не самым опасным врагом литовских ж/д

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *