Мир ждет глобальный нефтяной передел

Экономический эксперт Алексей Анпилогов поделился прогнозами на курс нефти. Как сообщил специалист портал "Экономика сегодня", стоимость энергоносителя должна подняться до привычного уровня в ближайшие несколько лет.

539
Вчера
18:27
Экономика

Мир ждет глобальный нефтяной передел
Мир ждет глобальный нефтяной переделGlobal Look Press-Jack Kurtz ZUMAPRESS.com

Загрузка…

В апреле стало известно о том, что обанкротился первый крупный американский производитель сланцевой нефти, компания Whiting Petroleum. Несколько лет назад она была одним из лидеров в отрасли, но из-за экономического кризиса и крайне низкой цены на нефть его владельцам пришлось отказаться от контроля над предприятием.

Скорее всего этот случай был далеко не последнем. Как заявил Анпилогов, к концу текущего года хаос вытеснит с рынка «лишних производителей», и ситуация начнет меняться. Подобное уже было в 2015 году, когда снижение добычи нефти привело к ликвидации многих геологоразведочных проектов. В конце концов некоторые месторождения были исчерпаны, а новых им на замену им не оказалось.

«В 2020-м рынок подвергнется масштабному переделу, уже в 2021-м скажутся эффекты снижения инвестиций – мир поймет, что перспективной нефти мало», – объяснил специалист.

По его мнению, затем цена на энергоносители опять начнет повышаться. На этом скажется и заключенная сделка ОПЕК+, и рост активности населения после завершения пандемии.

Однако на данный момент нефтяная война все еще продолжается, и России важно сохранить свои позиции во время турбулентности и нефтяного дисбаланса. Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия отправила свою продукцию в Польшу.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Пять простых вопросов медикам по эпидемии COVID-2019
Следующая запись День Победы с маской на глазах

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *