Модель  «Next» на 22 места встанет на конвейер

Специалисты рассказали о новом микроавтобусе ГАЗ, который прибавил в объеме.

1400
Вчера
18:34
Экономика

Модель  «Next» на 22 места встанет на конвейер
Модель  «Next» на 22 места встанет на конвейерhttps://rg.ru

Загрузка…

Российское автомобилестроительное предприятие Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «Газель» Next модификации А64R42. Сообщается, что новая модель прибавила в объеме и теперь имеет 22 посадочных мест. Об этом пишет издание RG.ru.

Специалисты рассказали, что «Газель» Next модификации А64R42 представляет собой микроавтобус со стандартной колесной базой, но увеличенной вместимостью пассажиров. Стоит отметить, что в ОТТС новой модели указаны стандартные габариты «Газели»: длина колесной базы 3 745 мм, общая длина автомобиля — 6 088 мм. Кроме того, микроавтобус предназначен для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет. Отмечается, что в ближайшее время автомобиль встанет на конвейер. Двигатель обладает мощностью в 140 л.с. и работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Стоит напомнить, что в начале 2019 года в базе Росстандарта появилось ОТТС на 22-местную ГАЗель Next A65R52, дебют которой состоялся ещё два года назад. Однако отметим, что данная модификация отличается растянутой до 3 950 мм колесной базой и увеличенным на 495 мм задним свесом.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России планирует поставлять ПАТЭС на экспорт
Следующая запись Прибалты встревожились из-за отставания строительства ж/д в обход РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *