Москва возглавила «золотой бунт» против США, начав избавляться от доллара

Эксперт Ярослав Кабаков убежден, что Вашингтон сам спровоцировал Москву на антидолларовую политику.

2510
Вчера
19:44
Экономика

Москва возглавила «золотой бунт» против США, начав избавляться от доллара
Москва возглавила «золотой бунт» против США, начав избавляться от доллараФедеральное агентство новостей-

Загрузка…

Американский экономист, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф в интервью американской редакции RT заявил, что Россия возглавила «золотой бунт» против США, начав избавляться от доллара.

По его мнению, глобальная «золотая лихорадка» уже охватила многие страны мира, и именно Москва, продолжающая сегодня диверсифицировать свои валютные резервы для сокращения доли американской валюты, возглавила эту печальную для Штатов тенденцию избавления от доллара.

При этом Питер Шифф признался, что решение Москвы является абсолютно верным, так как  «доллар теперь ничем не обеспечен» и на него больше нельзя положиться.

Директор по стратегии инвестиционной компании «ФИНАМ» Ярослав Кабаков в интервью порталу «Царьград» прокомментировал слова Питера Шиффа, отметив, что в первую очередь именно Вашингтон своими действиями на международной арене спровоцировал весь мир начать антидолларовую политику.

Он уверен, что американские санкции против множества стран, и России в том числе, наложили свой «отпечаток» на отношения Вашингтона с мировым сообществом. Кроме того, российские и китайские вложения в госдолг Штатов, впоследствии вылившиеся в намеренное снижение Москвой закупок американских гособлигаций, обернулись для США появлением больших экономических рисков.

В этой ситуации российская сторона пытается действовать максимально обдуманно, поэтому Москва распределяет риски и вопросы доходности за счет других инструментов. Это в первую очередь касается золота.

«Вложения в золото — часть распределения рисков. Вот и получается, что США сами спровоцировали Россию на «золотой бунт». И в целом политика Москвы оправдывает себя», — заключил Ярослав Кабаков.

Напомним, ранее Питер Шифф оценил план отказа России от доллара, предсказав начало долларового кризиса.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Россия устранила энергозависимость от стран Прибалтики
Следующая запись Новый высокоэффективный электродвигатель решит вопрос импортозамещения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *