МС-21 испытали на предельную скорость отрыва на аэродроме в Жуковском

Опытный самолет МС-21 выполнил испытательные полеты на определение минимальной скорости отрыва при определенном весе.

795
Сегодня
17:26
Экономика

МС-21 испытали на предельную скорость отрыва на аэродроме в Жуковском
МС-21 испытали на предельную скорость отрыва на аэродроме в Жуковскомwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0

Загрузка…

На аэродроме Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени М. М. Громова в городе Жуковском Московской области в рамках сертификационных испытаний опытного образца нового российского самолета МС-21-300 18 мая был выполнен испытательный полет на определение минимальной скорости отрыва при определенном взлетном весе. Об этом сообщает издание «Авиаград Жуковский».

Известно, что в рамках испытаний самолет успешно совершил 5 взлетов, каждый из которых был сопровожден касанием хвостовой пяты о взлетно-посадочную полосу, чтобы проверить конструкцию воздушного судна на безопасность при соприкосновении с полосой и определить угол тангажа, при котором МС-21-300 может ее задеть.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Летно-испытательный и доводочный комплекс ОКБ им. Яковлева имеет в своем распоряжении 3 опытных самолета МС-21-30, один из который в скором времени будет представлен широкой аудитории на стоянке авиационном салоне «МАКС-2019».

Сборкой новых самолетов МС-21 занимаются специалисты Иркутского авиационного завода.

По данным авиастроителей, серийное производство МС-21-30 уже запущено, и поставка первых самолетов заказчикам начнется летом 2020 года. Также МС-21-30 должен пройти все необходимые этапы Росавиации в июле 2020 года, а к концу 2021 года новый российский самолет должен получить сертификат типа Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Напомним, ранее Министерство промышленности и торговли РФ объявило, что специалисты EASA провели первую сессию полетов в рамках программы сертификации МС-21-300.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»
Следующая запись О Невзорове, его вилле, кобыле и классовой ненависти к Сталину

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *