На Филиппинах строят тримаран, работающий на энергии волн

Эксперты рассказали, что тримаран с волновыми двигателями спустят на воду в 2020 году.

878
Сегодня
12:36
Экономика

На Филиппинах строят тримаран, работающий на энергии волн
На Филиппинах строят тримаран, работающий на энергии волнhttps://sudostroenie.info

Загрузка…

На филиппинской верфи Metallica Shipyard инженеры-конструкторы строят тримаран, который будет работать не на привычном дизельном топливе, а на энергии волн. Об этом пишет издание «sudostroenie.info».

Как отмечают эксперты, основной задачей волновых двигателей станет сокращение операционных расходов на эксплуатацию гибридного тримарана. Волны буду активировать гидравлические насосы, которые установят в опорах нового судна. Кроме того, насосы подсоединят к генератору на борту, который отвечает за поставку  электроэнергии. Таким образом, энергия моря будет являться источником питания для двигателей.

Специалисты рассказали, что даже небольшие волны содержат в себе огромную энергию. По их оценкам, запасы кинетической энергии волнения Мирового океана составляют около 3 млрд. кВт. Однако используется лишь малая часть этого фантастического потенциала, к тому же преимущественно на электростанциях. Сообщается, что постройка судна завершена наполовину. К использованию тримаран будет сдан в 2020 году.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что в России построили глиссирующее судно проекта А145, а производством которого занимался завод «Залив».

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России завершают строительство нового литейного комплекса на БоАЗе
Следующая запись Рельсовые автобусы РА-3 начнут курсировать на Сахалине

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *