На фоне новых угроз СП-2 Россия смогла раскусить «слабость» США

Парламентарий Александр Бабаков прокомментировал намерение США ввести новый пакет санкций в отношении «Северного потока-2».

596
Сегодня
18:46
Экономика

На фоне новых угроз СП-2 Россия смогла раскусить «слабость» США
На фоне новых угроз СП-2 Россия смогла раскусить «слабость» СШАnord stream 2 ag-

Загрузка…

Появление в иностранных СМИ информации о намерении руководства США оказать дополнительное давление на российский газовый проект «Северный поток-2» и ввести новый пакет санкций, которые будут действовать в отношении причастных к нему компаний, спровоцировало активное обсуждение в РФ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» российский парламентарий Александр Бабаков отметил, что, продолжая подобное наращивание внерыночного давления на реализацию российских проектов, Вашингтон демонстрирует слабость американского бизнеса, который уже не способен эффективно противостоять конкуренции на мировом газовом рынке без использования активного привлечения мощного административного ресурса своего государства.

«Это говорит только о том, что позиция контрагентов, позволяющих себе такое поведение, доказывает, что они исчерпали другие возможности общения и демонстрируют в определенном смысле свою слабость», — заявил Бабаков, указывая на то, что Россия успела раскусить «слабость» США из-за страха потерять европейские и азиатские рынки, которые сейчас все более активно осваивает бизнес РФ, продолжая ее использовать в своих целях. При этом им было отмечено, что ранее введенные против бизнеса РФ санкции уже успели продемонстрировать свою неэффективность вкупе с опасностью замедления роста экономики самих Соединенных Штатов и увеличением убытков у их союзников.

«США попросту не могут конкурировать с Россией на газовом рынке, поэтому перешли все мыслимые границы и занялись шантажом», — заявил российский парламентарий, демонстрируя отчаянное положение американских газовых компаний. При этом Бабаков не исключил, что американские власти в своем стремлении избавиться от конкуренции подобным внерыночным способом могут «эти санкции довести до абсурда». Однако, ссылаясь на заявление президента РФ Владимира Путина по данному поводу, указал на то, что проект «Северный поток-2» в любых обстоятельствах будет завершен.

Ранее эксперт Александр Перов указал на новые возможности России для завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новые станки для авиадвигателей РФ «ПРОТОН Т500/1000» заменят аналоги Запада
Следующая запись В России готовится государственный переворот?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *