На Ил-112В проведены доработки систем самолета

Производство опытных машин планируется завершить к концу 2021 года.

759
Вчера
17:21
Экономика

На Ил-112В проведены доработки систем самолета
На Ил-112В проведены доработки систем самолетаПредоставлено пресс-службой ПАО Ил-

Загрузка…

На этой неделе летно-испытательная станция ПАО «ВАСО» приступила к отработкам систем самолета Ил-112В в рамках заводских испытаний. На опытный образец нового российского самолета была установлена система бортовых измерений, проведен ряд доработок, проработаны решения по оптимизации взлетной массы. 

В сообщении говорится, что второй опытный образец Ил-112В, предназначенный для прочностных и ресурсных испытаний, находится в ЦАГИ. В производство заложены третья и четвертая опытные машины. В настоящее время их изготовление находится на этапах заготовительно-штамповочного и механического производства, изготавливаются детали агрегатов. В рамках программы реализованы необходимые мероприятия по доработке конструкторской документации и снижению веса конструкции. Эти самолеты будут соответствовать требованиям технического задания министерства обороны РФ. Таким образом, можно сделать выводы, что самолет был доведен до ума.

Ил-112В является легким транспортным российским самолетом, который в настоящее время находится в стадии проектирования. Разработка ведется авиационным комплексом имени С. В. Ильюшина. Сообщается, что новый военно-транспортный самолет должен заменить устаревающий парк Ан-26.

«Производство опытных машин планируется завершить к концу 2021 года. А в 2022-м самолеты присоединятся к программе летных испытаний», — сообщил руководитель ДТА, генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Новая система ТВС сделает реактор ВВЭР-1000 эффективнее
Следующая запись Европа настаивает: СССР не победил во Второй мировой войне, а проиграл ее сам себе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *