На Ил-96 планируют установить два двигателя ПД-35

Управление делами президента заинтересовалось перспективой использования новых авиадвигателей ПД-35 на самолете Ил-96.

704
Сегодня
9:36
Экономика

На Ил-96 планируют установить два двигателя ПД-35
На Ил-96 планируют установить два двигателя ПД-35wikipedia.org-Sergey Riabsev GFDL 1.2

Загрузка…

Новый российский авиадвигатель ПД-35 создается не только для проектируемого российско-китайского ШФДМС CR929, но и для других перспективных отечественных самолетов. Так, в материале информпортала «Авиация России», со ссылкой на генерального конструктора АО «ОДК-Авиадвигатель» Александра Иноземцева сообщается о заинтересованности управления делами президента в создании этого нового двигателя.

В издании отмечается, что на разработку авиадвигателя большой тяги ПД-35 планируется выделить 3 млрд долларов государственных средств. При этом конструктор указал на то, что главной целью управделами президента РФ становится создание Ил-96, который лежит в основе борта №1, с двумя двигателями ПД-35.

«Насколько я знаю, уже есть конкретное задание, это 2025 год. Первый якорный заказчик – управделами президента, двухдвигательный Ил-96, к этому времени мы тянем двигатель», — пояснил планы российского правительства Иноземцев. Таким образом, становится очевидно, что благодаря созданию мощного ПД-35 российский борт №1 готовят к серьезным переменам, которые коснутся не только изменения его внешнего вида, но и технических характеристик, обусловленных заменой нынешних четырех авиадвигателей двумя перспективными отечественными двигателями большой тяги.

Ранее стало известно о том, как аддитивные технологии РФ помогут создать двигатель сверхбольшой тяги ПД-35.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Локомобили «Уралвагонзавода» ТМВ-2 вызвали интерес за рубежом
Следующая запись Рижскому порту аукнулось противостояние с РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *