На Новой Земле начнут разработку месторождения и построят новый порт

В России готовятся к созданию нового порта в Арктике, который будет способствовать наращиванию объема грузоперевозок СМП.

1860
Вчера
10:35
Экономика

На Новой Земле начнут разработку месторождения и построят новый порт
На Новой Земле начнут разработку месторождения и построят новый портwikipedia.org-

Загрузка…

Для ускоренного наращивания грузопотока Северного морского пути (СМП) необходимо развивать не только обслуживающую данную морскую международную магистраль инфраструктуру, но и активно осваивать регион, что сделает ее использование экономически выгодным даже при отсутствии большого числа внешних игроков на транзитном рынке РФ. В настоящее время можно заметить, как в РФ начинают с успехом решать эту задачу.

В данном контексте примечательный материал был опубликован информпорталом «ПВ.РФ», в котором было рассказано о выдаче положительного заключения Главгосэкспертизы на «создание портового комплекса горно-обогатительного комбината (ГОК) Павловского месторождения свинцово-цинковых руд» на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области. Само месторождение было открыто в конце 1990-х годов, и в настоящее время входит в пятерку крупнейших в России. На новом арктическом месторождении планируется добывать до 3,5 млн тонн руды, а на ГОКе РФ планируется выпускать порядка 20 тыс. тонн цинкового и 47 тыс. тонн свинцового концентрата в год, а мощность грузового порта составит 500 тыс. тонн в год.

В итоге становится очевидно, что разработка крупного месторождения у Севморпути не только позволит стране обрести дополнительные ресурсы для развития экономики , но и приведет к созданию нового порта, который даст РФ важное преимущество в деле увеличения грузооборота СМП и приведет к значительному увеличению экономической целесообразности дальнейшего развития данной морской международной магистрали за счет использования внутреннего потенциала страны.

Ранее в СМИ стран Прибалтики выразили серьезные опасения по поводу реализации нового транзитного проекта России.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ сократят время разработки самолетов в несколько раз
Следующая запись В Финляндии предпочитают смотреть на проблемы Rail Baltica со стороны

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *