На пути Rail Baltica оказалась «историческая» преграда

Уникальный мост, переживший войну, может стать «жертвой» строительства дороги ЕС в обход России.

1110
Сегодня
18:36
Экономика

На пути Rail Baltica оказалась «историческая» преграда
На пути Rail Baltica оказалась «историческая» преградаwikipedia.org-Aidas U. CC BY 3.0

Загрузка…

В государствах Прибалтики возлагают большие надежды на реализацию проекта по строительству железной дороги, которая в перспективе в обход РФ свяжет Финляндию со странами ЕС. Однако, согласно сообщению информпортала DELFI, на пути Rail Baltica появилась историческая преграда в виде уникально моста, ставшего в 1909 году первым сооружение подобного рода в Европе из монолитного бетона.

«Войну пережил, но вот Rail Baltica вряд ли, говорит председатель правления Общества развития Торнякалнса Валдис Гаварс», — комментирую ситуацию в издании. При этом источником отмечается, что на пути следования европейской дороги в обход РФ оказались и другие объекты, представляющие историческую ценность.

Так, старое здание станции Торнякалнса, построенное в XIX веке будет перенесено дальше от железнодорожных путей, и в нем планируется разместить музей, что потребует дополнительных средств. Судьба еще одного моста, который также представляет культурно-историческую ценность, уже решена – его планируется снести. Однако о том, что будет построено на его месте до сих пор ведутся дискуссии».

Ранее сообщалось, что при реализации проекта по созданию дороги в обход РФ немецкая компания не учла важные обстоятельства.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новейший российский авиадвигатель ТВ7-117СТ доказал свою пригодность
Следующая запись Финский проект СПГ-судов для Арктики будут реализовывать верфи РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *