На шасси УРАЛ-73945 установили автокран «Челябинец»

Челябинский завод впервые в истории России выпустил автокран на колесном шасси УРАЛ 6х4.

748
Сегодня
13:41
Экономика

На шасси УРАЛ-73945 установили автокран «Челябинец»
На шасси УРАЛ-73945 установили автокран «Челябинец»uralaz.ru-Пресс-служба завода Урал

Загрузка…

Начало санкционного противостояния с США и их союзниками привело к ограничению возможностей наиболее перспективных отраслей российского бизнеса. Однако данное экономическое противостояние спровоцировало компании РФ также искать и новые пути развития, полагаясь на собственные возможности. Один из интересных примеров подобного развития событий можно найти в материале информпортала «ПВ.РФ», в котором было рассказано о том, что для УРАЛ-73945 недавно нашли новое амплуа, используя его в качестве нового шасси для крановой установки «Челябинец».

«Челябинскому механическому заводу, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», первому удалось спроектировать и скомпоновать свои крановые установки на заднеприводное шасси УРАЛ-73945 с двускатной ошиновкой», — отмечается источником, обращая внимание на то, что до этого в качестве основного шасси использовались автомобили «Камаз». В издании указывается на то, что новый автокран получил сразу две модификации с крановыми установками грузоподъемностью 25 и 32 тонн.

«Модернизацию претерпела и крановая установка грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 33,0 метра, позволяющая поднять груз массой до 6,0 тонн на высоту до 33,7 метра», — сообщается в издании. Также стало известно, что машина получила более мощный двигатель в 330 л.с. с высоким крутящим моментом в 1368,5 Нм и низкой частотой вращения, что в итоге помогает крану преодолевать крутые подъемы. 

При этом разработчики не забыли и про комфорт. Эргономичный салон оборудован тепло- и шумоизоляцией, панелью приборов с информативным дисплеем и бортовым компьютером, аудиосистемой, рулем с элементами управления. Кабина отличается высокой эргономичностью, на окнах установлены электростеклоподъемники, а лобовое стекло обладает электроподогревом.

Ранее в России был создан уникальный кран, который предназначен для использования в условиях, где ранее привлекались вертолеты.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Maersk ставит на новый проект «Транссиба»
Следующая запись Судостроители Крыма готовы к работе с греческими «Афрамаксами»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *