На Урале начал работу первый суперБелАЗ

Руководители завода рассказали, что грузоподъемность «карьерного монстра» около 240 тонн.

1117
Вчера
18:25
Экономика

На Урале начал работу первый суперБелАЗ
На Урале начал работу первый суперБелАЗhttps://newdaynews.ru

Загрузка…

На Качканарском горно-обогатительном комбинате, который принадлежит компании ЕВРАЗ, завершилась сборка первого в Свердловской области БелАЗа. Сообщается, что руководители приняли его в эксплуатацию и сразу же направили в карьер на работу. Об этом пишет издание «Новый День».  

Специалисты рассказали, что грузоподъемность первого суперБелАЗа составляет 240 тонн, что делает его настоящим «карьерным монстром». По словам управляющего директора ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексея Кушнарева, новая мощная техника в 2019 году будет эксплуатироваться в действующих карьерах, а с 2020 года ее используют на вскрытии Собственно-Качканарского месторождения. Он также напомнил, что в этом году на линию выйдут еще два схожих самосвала, а также экскаватор с объемом ковша 20 кубических метров. Стоит отметить, что для передвижения большегрузных БелАЗов на Качканарском комбинате построили автодороги шириной более 20 метров, приобрели обслуживающее оборудование и технику. Кроме того, создали помещения для проведения технического обслуживания крупногабаритных машин.

Эксперты рассказали, что новейшая техника способна эффективно работать в неблагоприятных климатических условиях. По их словам, БелАЗ оснащен трансмиссией переменного тока, дизельным 16-цилиндровым двигателем. Мощность машины около 2500 лошадиных сил. Вес одного колеса составляет 5 тонн. На самосвале установлена автоматическая система пожаротушения, контроль заправки топлива, а также система телеметрического давления в шинах.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Награда нашла героев, а вот виновных искать не будут
Следующая запись В России разрабатывают газовые турбины из уникального сплава

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *