На Западе готовят серийный выпуск российского самолета Ил-103

Отечественный самолет Ил-103 может начать выпускаться в Венгрии. В России это воздушное судно строилось с 1997 по 2007 годы, однако теперь его производство планируют наладить на мощностях компании Magnus Aircraft.

522
Сегодня
19:52
Экономика

На Западе готовят серийный выпуск российского самолета Ил-103
На Западе готовят серийный выпуск российского самолета Ил-103pxhere.com-

Загрузка…

О возможном возобновлении выпуска стало известно от министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Во время встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто чиновник сообщил, что Ил-103 начнет новую жизнь. На данный момент проект запуска производства венгерской компанией успешно реализуется.

«Почти завершена работа по подготовке лицензионного соглашения, которое, как рассчитывает министр, стороны смогут подписать в ближайшее время», – сообщили в Минпромторге России.

Отечественный самолет будет серьезно обновлен и модернизирован, после чего поступит в продажу по ценнику в 150-200 тысяч долларов за единицу. Вполне возможно, что из-за низкой стоимости воздушное судно привлечет внимание покупателей.

Ил-103 может выступать в роли «воздушного такси». Это небольшая четырехместная одномоторная машина, обладающая взлетной массой в 1460 килограмм.

Несмотря на то, что самолет будет производится за рубежом, российское авиастроение не потеряет в средствах. Специалисты РФ работают над созданием полноразмерных лайнеров, двигатели которых будут изготавливаться с применением инновационных сплавов. Как сообщалось ранее, новый российский сверхпрочный материал усилит ПД-14.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись «Антонов» решил отстоять правду в суде с иском против «Укроборонпрома»
Следующая запись На «параде победы» мавзолей опять спрятали. Ну и голосуйте теперь сами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *