Началась резка металла для нового российского судна А45-90.2

Сотрудники Средне-Невского судостроительного завода начали производить резку металла для постройки современного пассажирского судна А45-90.2. Как сообщает портал "Сделано у нас", закладка современного теплохода запланирована на июль текущего года.

721
Вчера
11:19
Экономика

Началась резка металла для нового российского судна А45-90.2
Началась резка металла для нового российского судна А45-90.2Невские Новости-

Загрузка…

Ранее завод заключил контракт на строительство двух пассажирских кораблей класса «река-море». В роли заказчика выступило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», которая планирует использовать новинки на маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск», который пролегает по реке Енисей.

На данный момент растет спрос на подобные суда, так как потребность в перевозке пассажиров по рекам увеличивается, а имеющийся в распоряжении российских компаний гражданский флот устаревает. Вполне возможно, что в будущем будет построено еще множество кораблей проекта А45-90.2, ведь конструктивные особенности данной модели позволят ей работать на самых разных водоемах России.

Теплоход представляет собой однокорпусное судно с тремя пассажирскими палубами. Он может перевозить до 245-ти человек на дистанцию до 5000 километров. При этом уровень комфорта судна отвечает современным стандартам.

Судно может похвастаться наличием на борту ресторана, бара и фитнес-зала с двумя саунами. Для удобства пассажиров также корабль оснащен деловым офисом и камерами хранения вещей. Каюты на корабле разделены на несколько классов, на нем предусмотрены четырехместные помещения III класса, каюты I класса и люкс, а также имеется каюта для лиц с ограниченными возможностями.

Согласно имеющейся информации, одним из преимуществ судна является возможность доставки пассажиров на берег даже в том случае, если поблизости нет оборудованного причала. Для этих целей на борту размещается быстроходный катер.

Как сообщалось ранее, гражданский флот РФ ждет крупное пополнение в обозримом будущем. Отечественные компании обзаведутся не только пассажирским теплоходами, но и новыми российскими сухогрузами.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись В России началось создание прототипа космического корабля «Арго»
Следующая запись Марунич уверен, что транзитный контракт с «Газпромом» будет для Украины последним

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *