Нацбанк Украины израсходовал 10% ЗВР из-за финансовых потрясений

Нацбанк Украины пытается удержать курс гривны, отравляя в «топку» последние золотовалютные резервы (ЗВР) страны.

515
Сегодня
18:02
Экономика

Нацбанк Украины израсходовал 10% ЗВР из-за финансовых потрясений
Нацбанк Украины израсходовал 10% ЗВР из-за финансовых потрясенийwikipedia.org-MaxCC BY 3.0

Загрузка…

Киевский политолог Юрий Романенко высказался об экономической ситуации на Украине, а также прокомментировал, как национальная валюта отреагировала на обвал цен на нефть и падение котировок на мировых финансовых и товарных рынках, сообщает информационное издание «Политнавигатор». Так, по словам эксперта, Нацбанк Украины пытается удержать курс гривны, отравляя в «топку» последние золотовалютные резервы (ЗВР) страны.

По словам Романенко, такая тенденция не приведет Киев ни к чему хорошему. Так, эксперт подчеркнул, что тактика Нацбанка по сдерживанию гривны от обвала не сработает, а Киев «спалит» последние резервы, как это было в 2014 году.

«НБУ спалил за сутки четверть ярда на поддержание курса доллара, выгодного спекулянтам. Они серьезно думают так курс удержать? За четыре дня ярд в топку. Так можно сразу сказать, что не удержат. Спалят резервы, как в 2014 году. И все», — отметил Романенко.

Кроме того, о ситуации высказались представители Украинского института политики. Они подчеркнули, что стратегия, которую выбрал Нацбанк Украины, больно ударит по экономике страны. В институте напомнили, что из 27 миллиардов долларов США, которые выступают в качестве золотовалютных резервов, лишь три миллиарда НБУ находятся в «живых деньгах» и могут быть использованы для удержания курса валюты страны. Таким образом, НБУ за один день израсходовал 10% золотовалютных резервов.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись В Перми научились получать более прочную сталь для космоса
Следующая запись А ведь и президенту приписывают предательство

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *