Научно-исследовательское судно «Пионер-М» выйдет в море в 2022 году

Сообщается, что после модернизации судно сможет выходить в море без экипажа, а также выполнять различные исследовательские операции — в частности, отбор проб морской воды в заданной точке.

601
Сегодня
16:04
Экономика

Научно-исследовательское судно «Пионер-М» выйдет в море в 2022 году
Научно-исследовательское судно «Пионер-М» выйдет в море в 2022 годуsnsz.ru-АО СНСЗ

Загрузка…

Специалисты Севастопольского государственного университета начали подготовку новейшего научно-исследовательского судна «Пионер-М» к выходу в отрытое море, сообщает информационное издание ТАСС. По словам проректора СевГУ по развитию, научной и инновационной деятельности Максима Евстигнеева, новый российский судостроительный проект будет реализован в 2022-2023 году.

Сообщается, что после глобальной модернизации судно сможет выходить в море без экипажа, а также выполнять различные исследовательские операции — в частности, отбор проб морской воды в заданной точке.

«Безэкипажность — это второй этап проекта, не связанный уже с Минобрнауки. Ориентировочно, мы реализуем его в 2022-2023 году», — заявил Евстигнеев.

Также проректор СевГУ по развитию отметил, что элементы системы беспилотного управления будут заложены уже на этапе строительства судна. Так, оператор судна сможет управлять им дистанционно, находясь на берегу. Беспилотная система, которая будет реализована на «Пионере-М», позволит отслеживать все операции судна, а также корректировать их при необходимости.

Ранее сообщалось, что ученные Севастопольского государственного университета на базовой кафедре «Инновационное судостроение и технологии освоения шельфа» приступили к проектированию новейшего уникального судна «Пионер-М». Длина судна составит 25,7 метра, ширина — 9 метров, скорость — 10 узлов, водоизмещение — 82 тонны.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Эксперты обнаружили еще один недостаток Boeing 737 MAX
Следующая запись Эстония может существовать только в условиях правовой неурегулированности и искусственной напряженности

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *