Нефтяники РФ переходят на отечественные станции 3D-сейсморазведки

Нефтегазовые компании РФ получают в свое распоряжение отечественные аналоги иностранного оборудования для проведения сейсморазведки.

842
Вчера
20:51
Экономика

Нефтяники РФ переходят на отечественные станции 3D-сейсморазведки
Нефтяники РФ переходят на отечественные станции 3D-сейсморазведкиwikipedia.org-PD

Загрузка…

Ставка США и их западных союзников на то, что введенные ими санкции смогу подкосить нефтегазовый сектор экономики РФ, продолжает демонстрировать свою ущербность. Так, российские нефтяники вскоре после введения ограничений на поставку импортного оборудования осознали необходимость поддержки развития в стране процесса импортозамещения, что сейчас позволяет им успешно пожинать плоды данного процесса.

Так, в материале информпортала sudostroenie.info было обращено внимание на то, что согласно сообщению пресс-службы компании «Газпром нефть», ее сотрудники «впервые в России начали применять отечественные автономные донные станции КРАБ». «Данная разработка используется для 3D-сейсморазведочных работ на Аяшском лицензионном участке (Охотское море)», — поясняется источником. Одновременно с этим отмечается, что КРАБ уже вскоре появится и на других месторождениях компании: «В нынешнем году 3D-сейсморазведка с использованием данной технологии будет проведена на месторождении «Нептун», а в 2020 году — на месторождении «Тритон».

Стоит отметить, что ранее для проведения подобных работ использовалось преимущественно оборудование, произведенное за границей. Таким образом, можно наблюдать, как сейчас, благодаря росту спроса нефтяников РФ на высокотехнологичное отечественное оборудование, импортозамещение в нефтегазовой промышленности начинает выходить на более высокий уровень.

Ранее стало известно, что новая российская огнестойкая ткань позволит увеличить степень защищенности сотрудников нефтяной отрасли РФ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Четырехдневная рабочая неделя может обернуться трехразовым питанием: понедельник, среда, пятница
Следующая запись Для решения главной проблемы SSJ-100 используют схему Total care

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *