Немецкие СМИ обратили внимание на последствия антидолларовой «золотой лихорадки»

Тренд на стремительное наращивание золота в резервах страны, заданный Россией, начинают перенимать даже союзники США.

1034
Вчера
18:33
Экономика

Немецкие СМИ обратили внимание на последствия антидолларовой «золотой лихорадки»
Немецкие СМИ обратили внимание на последствия антидолларовой «золотой лихорадки»pixabay.com-

Загрузка…

В условиях использования Вашингтоном доллара в качестве инструмента экономической борьбы с конкурентами на мировой арене заставило российское руководство сделать ставку на наращивание золотых запасов для обеспечения страховки от долларовых рисков. Однако сейчас можно наблюдать, как долларовый тренд, который изначально был задан РФ в качестве антидолларовой меры, обеспечивающей стабильность экономики страны при начале валютной войны с Соединенными Штатами, начинает приобретать размах «золотой лихорадки».

На данное обстоятельство было обращено внимание в немецком издании Süddeutsche Zeitung, в материале которого отмечается стабильно высокий уровень закупки драгметалла в мире и заявляется по данному поводу следующее: «Закупки золота российским Центральным банком — это тоже неприкрытая демонстрация силы на международной арене». При этом в иностранном издании обращается внимание на то, что «только в первом полугодии он купил 91 тонну золота». «Эксперты рассматривают эти действия как хорошо продуманную акцию против Соединенных Штатов», — указывается источником со ссылкой на эксперта по золоту Марка Фалека, который резюмировал ситуацию следующим образом: «Это — явный вотум недоверия доллару».

Однако в немецком СМИ отмечается, что в последнее время в этой антидолларовой «золотой лихорадке» у РФ появился неожиданный конкурент. «Удивительно, но именно польский Центральный банк потряс рынок золота заказом на более чем 100 тонн», — сообщается в материале иностранного издания, отмечая, что «о такой солидной закупке вот уже десять лет не заявлял ни один центральный банка мира».

В данной ситуации эксперт отметил, что «Польша считается близким другом США», что добавляет пикантности ситуации в которой становится ясно, что к антидолларовой «золотой лихорадке» готовы активно присоединяться союзники Вашингтона и даже конкурировать в этом отношении с РФ. «Это кое-что да значит», — многозначительно заключил Марк Фалек.

Ранее американские СМИ обратили внимание на опасность продолжения массовой скупки золота РФ и КНР для гегемонии доллара в мире.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Незаметная дебильность высшей власти РФ. Незаметная ей самой
Следующая запись Профсоюзные активисты и нефтяники Казахстана потребовали освободить своего лидера Ерлана Балтабая

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *