Немецкие СМИ считают, что Германия не готова проститься с автомобилями Lada

Эксперты издания Focus обеспокоены, что российский автопроизводитель в этом году уходит с европейского рынка.

1480
Вчера
20:04
Экономика

Немецкие СМИ считают, что Германия не готова проститься с автомобилями Lada
Немецкие СМИ считают, что Германия не готова проститься с автомобилями Ladalada.ru-LADA

Загрузка…

Немецкий информационно-политический журнал Focus прокомментировал новость о том, что российский автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» принял решение в 2019 году прекратить поставки своих транспортных средств в Европу. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Журналисты выразили обеспокоенность, что из-за новых жестких экологических требований Евросоюза немецкие автолюбители могут лишиться «культовой машины» «Лады 4×4» («Нива»). Они добавили, что российский внедорожник по статусу сопоставим с такими автомобилями как Jeep Wrangler и Mercedes-Benz G-класса.

При этом в издании отметили, что компания «Лада Дойчланд» (Lada Deutschland), являющаяся официальным импортером «АвтоВАЗа» в Германии, все же будет продавать немецким автолюбителям легендарную «Ладу 4×4» в трехдверном исполнении. По данным журналистов, немецкий дистрибьютор договорился с российским концерном на дополнительные поставки небольших серий внедорожников до 1 тысячи экземпляров

Также немецкие специалисты не исключили возможности, что «Лада 4×4» может в скором времени быть модернизирована, чтобы пройти экологические стандарты ЕС. В Focus убеждены, что также вполне конкурентоспособным автомобилем на рынке Германии в своем ценовом сегменте может быть новая Lada Vesta.

Напомним, 4 июня в Сеть просочились подробности о внедорожнике Lada 4×4 нового поколения.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Ученые создали сверхлегкий металл с уникальной структурой
Следующая запись Финны ощутили последствия развития российских портов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *