Нетипичный для РФ проект в аэропорту «Шереметьево» приближается к завершению

Уникальный для России проект в аэропорту «Шереметьево» готовят к летной проверке.

782
Вчера
15:58
Экономика

Нетипичный для РФ проект в аэропорту «Шереметьево» приближается к завершению
Нетипичный для РФ проект в аэропорту «Шереметьево» приближается к завершениюpixabay.com-

Загрузка…

Загруженность воздушного трафика столичного региона России привела к необходимости расширения возможностей местных аэродромов. В итоге подобная ситуация вылилась в реализацию нетипичного для РФ проекта по расширению аэропорта «Шереметьево». Так, в рамках строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) было принято решение о создании первого в стране авиационного моста, который пройдет над автострадой и рекой, что в итоге позволит увеличить пропускную способность аэропорта с нынешних 55 до 90 взлетно-посадочных операций (ВПО) в час.

В настоящий момент, по сообщению информпортала «Авиация России», ВПП-3 и авиационный мост уже готовят к приемке. «Летная готовность ВПП-3 в аэропорту «Шереметьево» пройдет после 20 мая, строительная готовность в полном объеме запланирована на 1 июля 2019 года», — сообщается источником, о чем, по информации пресс-службы Росавиации, стало известно по итогам выездного совещания.

В ходе данного мероприятия были осмотрены объекты строительства. «Общая строительная готовность объектов аэродромной инфраструктуры составляет более 90%», — указывается в издании. Одновременно с этим отмечается, что готовность водопропускных сооружений авиационного моста составляет 99%, а патрульной дороги – 95%. В настоящее время осуществляется благоустройство территории. Таким образом, ожидается, что к 1 июля 2019 года будет осуществлена окончательная приемка строительного объекта.

Ранее в СМИ обращалось пристальное внимание на нетипичность для России моста для самолетов, аналоги которого встречаются лишь в некоторых странах с развитой авиационной инфраструктурой.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Lada Raven станет достойным «российским ответом Tesla»
Следующая запись В Латвии наблюдается замедление роста экономики из-за отказа от РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *