«Норникель» запустит под землю новые дроны для разработки сложных участков

Российская компания начала разработку подземных БПЛА еще 2018 году.

803
19 Апреля 2020
18:58
Экономика

«Норникель» запустит под землю новые дроны для разработки сложных участков
«Норникель» запустит под землю новые дроны для разработки сложных участковpolitexpert.net-Евгений Зайцев

Загрузка…

Российская компания «Норильский никель» планирует завершить разработку специальных беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых будет проводиться разведка подземных шахт, сообщает информационный портал «Сделано у нас». По информации руководителя Цифровой лаборатории «Норникеля» Алексея Манихина, новые дроны смогут работать в труднодоступных и опасных местах в горнорудных шахтах. Кроме того, аппарат сможет осуществлять осмотр шахт в автономном режиме без связи GPS и других навигационных систем.

«На стадии завершения у нас инициатива по разработке дрона для подземных горных работ, для мест, где отсутствует связь и GPS навигация. Мы сейчас приступаем к очередным испытаниям в руднике, во второй половине года планируем завершить разработку», — заявил Манихин.

Стоит отметить, что российская компания начала разработку подземных БПЛА еще 2018 году. При этом отечественная машина может стать первым в мире подобным аппаратом, который будут эксплуатировать при горнорудных работах под землей. Так, по словам Манихина, сейчас в мире такие беспилотные аппараты существуют на стадии разработок.

Напомним, что компания «Норникель» является крупнейшим производителем никеля и палладия. Кроме того, специалисты предприятия занимаются добычей и производством платины и меди.

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись Верховный суд смягчил наказание без преступления
Следующая запись Латвия собственноручно уничтожает свою экономику по идеологическим мотивам

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *