Новая грузопассажирская модификация УАЗ «Профи» придет на смену «буханке»

Грузопассажирский вариант «Профи» может стать прекрасной альтернативой морально устаревшей модели УАЗ.

1092
Сегодня
19:14
Экономика

Новая грузопассажирская модификация УАЗ «Профи» придет на смену «буханке»
Новая грузопассажирская модификация УАЗ «Профи» придет на смену «буханке»uaz.ru-пресс-служба компании УАЗ

Загрузка…

Процесс обновления российского автопрома набирает обороты. Подтверждением тому может служить сообщение информационного портала «Сделано у нас», в котором было рассказано о том, что в семействе УАЗ «Профи» появилось пополнение.

«В семействе УАЗ «Профи» появилась новая грузопассажирская модификация», — сообщается источником, отмечая, что «грузопассажирский «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Внешний облик нового УАЗа напоминает автодом, однако в реальности он состоит из трех частей. Помимо кабины, машина оборудуется трансформируемым кузовом с грузовым и пассажирскими отсеками, размеры которых можно легко менять за счет перемещения общей перегородки между ними. В итоге пространство для размещения груза может быть значительно увеличено. «Таким образом, новинка является современной версией «буханки» в исполнении «Комби», — подчеркивается источником.

Во внешней отделке широко применяются композитные материалы, на полу грузового отсека можно найти пол и два ящика обитые рифлеными металлическими листами. На машину может быть установлено до четырех газовых баллонов по 50 литров, что обеспечивает ей запас хода более 1000 километров. Предусматривается выпуск версий как с задним, так и с полным приводом.

В разработке грузопассажирского УАЗ «Профи» принимало участие ООО «Автодом», занимающаяся выпуском спецавтомобилей, и «оно же займется приемом заказов на новинку, поэтому на сайте УАЗа ее не найти». На данный момент машина в продажу пока не поступила, но ее выход на рынок ожидается уже в обозримом будущем.

Ранее в России на базе УАЗ-3962 создали школьный автобус.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Транзит Прибалтики тает на глазах из-за российских портов
Следующая запись Анатолий Баранов: Украина реально нищая, там государство хочет денег. У нас вообще непонятно, чего оно хочет

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *