Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетов

Российским предприятием разработано инновационное оборудование для топливной системы самолетов.

918
Вчера
20:23
Экономика

Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетов
Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетовwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0

Загрузка…

В рамках начатой американским руководством мировой экономической войны одной из крупных целей Вашингтона стала авиастроительная отрасль России. К настоящему моменту можно заметить, как американцы уже не останавливаются на ограничении бизнеса собственной страны в заключении контактов с российскими заводами, но и оказывают в своих интересах соответствующее давление на компании других стран. Однако на этом фоне можно лучше заметить, как стремительно способна развиваться отечественная конструкторская мысль.

Так, в материале информпортала «ПВ.РФ» было рассказано о новом российском решении для авиации, которое было реализовано в условиях американского давления на авиаотрасль страны. «Научно-производственное предприятие «Темп» им. Ф.Короткова принимает участие в ежегодном конкурсе Союза авиапроизводителей России «Авиастроитель года», с новой разработкой — электроприводным управляемым насосом переменной производительности», — сообщается источником.

При этом в издании указывается на то, что «новая система управления насосом обеспечивает надежный и быстрый старт даже при низких температурах, восстановление работы после остановки». Также российская разработка позволяет производить внутреннюю диагностику насоса и перед стартом, и во время его работы. Одновременно российским разработчикам за счет внедрения новых конструкторских решений удалось снизить массу агрегата на 10%. Еще одной отличительной особенностью новинки от «Темпа» стала высокая «информационная и вычислительная емкость системы управления», которая позволяет ей работать в дополнительными датчиками, а также осуществлять обмен данными с другими насосами и самим бортом.

Ранее в России была завершена разработка очередного узла перспективного отечественного авиадвигателя для МС-21.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Онищенко рекомендовал жить впроголодь, но много работать
Следующая запись Компания «Умные станки» представила выгодную замену западному оборудованию

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *