Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетов

Российским предприятием разработано инновационное оборудование для топливной системы самолетов.

918
Вчера
20:23
Экономика

Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетов
Новая разработка РФ обеспечит быстрый и надежный старт самолетовwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0

Загрузка…

В рамках начатой американским руководством мировой экономической войны одной из крупных целей Вашингтона стала авиастроительная отрасль России. К настоящему моменту можно заметить, как американцы уже не останавливаются на ограничении бизнеса собственной страны в заключении контактов с российскими заводами, но и оказывают в своих интересах соответствующее давление на компании других стран. Однако на этом фоне можно лучше заметить, как стремительно способна развиваться отечественная конструкторская мысль.

Так, в материале информпортала «ПВ.РФ» было рассказано о новом российском решении для авиации, которое было реализовано в условиях американского давления на авиаотрасль страны. «Научно-производственное предприятие «Темп» им. Ф.Короткова принимает участие в ежегодном конкурсе Союза авиапроизводителей России «Авиастроитель года», с новой разработкой — электроприводным управляемым насосом переменной производительности», — сообщается источником.

При этом в издании указывается на то, что «новая система управления насосом обеспечивает надежный и быстрый старт даже при низких температурах, восстановление работы после остановки». Также российская разработка позволяет производить внутреннюю диагностику насоса и перед стартом, и во время его работы. Одновременно российским разработчикам за счет внедрения новых конструкторских решений удалось снизить массу агрегата на 10%. Еще одной отличительной особенностью новинки от «Темпа» стала высокая «информационная и вычислительная емкость системы управления», которая позволяет ей работать в дополнительными датчиками, а также осуществлять обмен данными с другими насосами и самим бортом.

Ранее в России была завершена разработка очередного узла перспективного отечественного авиадвигателя для МС-21.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Онищенко рекомендовал жить впроголодь, но много работать
Следующая запись Компания «Умные станки» представила выгодную замену западному оборудованию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *