Новейший российский авиадвигатель ТВ7-117СТ доказал свою пригодность

Новый авиадвигатель доказал, что обновленный российский вертолет сможет успешно работать даже в суровых климатических условиях.

1055
Сегодня
16:52
Экономика

Новейший российский авиадвигатель ТВ7-117СТ доказал свою пригодность
Новейший российский авиадвигатель ТВ7-117СТ доказал свою пригодностьwikimedia.org-Vitaly V. KuzminCC BY-SA 3.0

Загрузка…

Развитие отечественного вертолетостроения имеет важное значение для России. Наша страна занимает огромные пространства, значительная часть которых труднодоступна, но имеет огромный потенциал для освоения ее природных богатств. В этом контексте примечательно сообщение информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано об успешном завершении испытания новейшего авиадвигателя ТВ7-117СТ, который должен стать сердцем обновленного многоцелевого российского вертолета Ми-38.

В издании со ссылкой на пресс-службу ОДК-Климов сообщается: «Испытания двигателя ТВ7-117 В в условиях классического обледенения завершены успешно». При этом отмечается, что данный авиадвигатель успешно доказал свою работоспособность и пригодность к эксплуатации при «непрерывном и перемежающемся обледенении, на высотах до 4000 м, при температуре до минус 30 °C на всех эксплуатационных режимах».

В итоге в отношении перспективы установки ТВ7-117 В на Ми-38 появилась уверенность в том, что этот вертолет будет надежно работать в «суровых условиях обледенения», что становится дополнительным его преимуществом на российском рынке, особенно если учитывать возрастающий интерес бизнеса к масштабному освоение богатств российской Арктики.

Ранее на авиасалоне МАКС-2019 был показан новый вертолет «Ансат» с VIP-салоном.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Мурманский проект создает новый СПГ-рынок и уводит танкеры РФ от Норвегии
Следующая запись На пути Rail Baltica оказалась «историческая» преграда

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *