Новое месторождение в Хабаровском крае принесет России тонны золота

На месторождении «Полянка» в Хабаровском крае был выплавлен первый слиток золота весом около 39 килограммов.

1549
Сегодня
10:44
Экономика

Новое месторождение в Хабаровском крае принесет России тонны золота
Новое месторождение в Хабаровском крае принесет России тонны золотаpixabay.com-

Загрузка…

Компания «НГК Ресурс», являющаяся резидентом Территории опережающего развития (ТОР) «Николаевск», в начале 2019 года завершила строительство предприятия на месторождении «Полянка» в Хабаровском крае и 15 мая отлила первый слиток золота в рамках подготовки к запуску золотодобывающего предприятия.

Инвестиционный проект, реализующийся в рамках контракта с «Корпорацией развития Дальнего Востока», вышел на финальную стадию готовности. Известно, что на сегодняшний день после получения необходимых лицензий успешно были введены в эксплуатацию первоочередные объекты месторождения, в том числе дробильно-сортировочный комплекс и золотоизвлекательная фабрика.

Глава проекта «НГК Ресурс» Валерий Гуминский прокомментировал завершение строительства предприятия и рассказал, что специалистами уже был отлит первый слиток золота.

«Сегодня мы отлили первые слитки золота 860 пробы общим весом около 39 килограммов», — отметил Гуминский.

Стоит отметить, что при строительстве золотодобывающего предприятия в Хабаровском крае особое внимание было уделено экологической безопасности. Кроме того, все объекты смогут выдержать землетрясение мощностью до 9 баллов.

На данный момент специалисты подготовили к работе карьер для добычи руды, площадки для кучного выщелачивания, склады реагентов и буферную емкость на 75 тысяч кубометров. Также на территории месторождения «Полянка» были установлены подстанция, генератор, котельная, водозабор и линия электропередач. Кроме того, уже обустроен базовый лагерь для сотрудников с общежитием и столовой. В скором времени к предприятию будут построены подъездные автомобильные дороги протяженностью более 3 километров.

Согласно проекту, в который инвестировано более 2,6 миллиардов рублей, на месторождении «Полянка» открытым способом будет добываться до 1,5 тонн золота ежегодно. Компания «НГК Ресурс» станет второй российской компанией, освоившей в Хабаровском крае подобное золотодобывающее производство. При этом по итогам 2018 года на территории Хабаровского края добыто рекордное количество золота: 24,8 тонны. Ожидается, что с началом полномасштабной работы нового предприятия налоговые поступления в государственный бюджет составят около 600 миллионов рублей в год.

Ранее стало известно, что ученым Московского физико-технического института первым в мире удалось превратить золото в «двумерный» материал.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Ученым московского университета удалось превратить золото в «двумерный» материал
Следующая запись В РФ начались испытания нового премиального мотоцикла проекта «Кортеж»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *