Новое месторождение в Якутии заполнит «Силу Сибири» газом

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии будет запущено раньше намеченного срока.

1020
Вчера
16:31
Экономика

Новое месторождение в Якутии заполнит «Силу Сибири» газом
Новое месторождение в Якутии заполнит «Силу Сибири» газомgazprom.ru-ПАО Газпром

Загрузка…

Российская энергетическая компания «Газпром» планирует запустить Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии, которое разрабатывается для газопровода «Сила Сибири», раньше намеченного срока. Об этом сообщает портал «Каталог минералов».

Известно, что добыча природного газа на месторождении начнется в августе 2019 года, хотя изначально отечественный холдинг утвердил план, согласно которому газ должен был начать поступать по магистрали «Сила Сибири» с 1 сентября.

Стоит отметить, что по соглашению компании «Газпром» и китайской национальной нефтегазовой корпорация CNPC, подписанного в 2014 году, поставки газа из РФ в Китай через магистраль «Сила Сибири» должны начаться уже в декабре 2019 года.

Экспортный газопровод «Сила Сибири» призван стать ключевым связующим звеном между Чаяндинским и Ковыктинским месторождениями с Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении после запуска будет добываться до 25 миллиардов кубометров природного газа и около 2 миллионов тонн нефти.

Напомним, 18 мая «Газпром» обнаружил два новых месторождения газа на шельфе Ямала с общими запасами 500 миллиардов кубометров газа.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Опубликованы первые снимки четырехдверного Lada 4×4 в кузове пикап
Следующая запись Юшков считает, что санкции по «Северному потоку — 2» могут закрыть ЕС для СПГ США

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *