Новое предприятие Архангельской области блокирует рыбу Норвегии

Новые российские рыбоперерабатывающие предприятия сводят шансы иностранных компаний на возвращение прежних позиций в РФ к минимуму.

1574
Вчера
19:13
Экономика

Новое предприятие Архангельской области блокирует рыбу Норвегии
Новое предприятие Архангельской области блокирует рыбу Норвегииvk.com-Андрей Чибис

Загрузка…

Санкционное противостояние со странами Запада несет определенные сложности для развития экономики РФ. Однако, благодаря ответным российским контрмерам отечественные производители рыбы получили уникальную возможность для развития своего бизнеса в весьма комфортных условиях. Ярким примером тому может служить создание в Архангельской области нового рыбоперерабатывающего предприятия, которое станет одним из самых крупных в СЗФО.

Так, в материале информпортала «Сделано у нас» по поводу перспектив Архангельского опытного водорослевого комбината отмечается: «Мощность завода 51 тонна пищевой продукции в сутки и шесть тонн дополнительной продукции — то есть из отходов. 16,8 тыс. тонн в год мощность всего завода, это крупнейший в Архангельской области».

Одновременно с этим указывается на то, что «комбинат получил под строительство завода инвестиционную квоту 2,4 тыс. тонн трески и пикши». При этом не менее 70% объема  данной квоты должно быть переработано непосредственно на данном заводе. Примечательно, что рыбу планируется приобретать у местных рыболовов и компаний работающих с разведением аквакультур. Однако этим дело не ограничится, и планируется, что дозагрузка мощностей нового архангельского предприятия будет производиться с Севморпути, по которому дальневосточная рыба будет поступать на север европейской части России.

«Мы очень надеемся на дозагрузку наших мощностей той рыбой, которая доставляется с Дальнего Востока по Севморпути, и цепочка сделана универсальная, где мы можем и белую и красную рыбу перерабатывать», — в заключение приводятся слова исполнительного директора предприятия Алексея Коротенкова источником. В итоге становится очевидно, что выстраивание подобной «универсальной цепочки» РФ фактически блокирует возвращение рыбе Норвегии былых позиций на российских прилавках.

Ранее сообщалось о том, что российские рыбопромысловые компании на Дальнем Востоке продолжают усиленно конкурировать с иностранцами.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Отечественный КСУ даст самолету МС-21 преимущество
Следующая запись В освоении Арктики болотоход Т10МБ.0121 ждет важная миссия

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *