Новое рыбоперерабатывающее оборудование РФ лишит японцев прибыли

В Калининграде создали уникальную консервную линию для рыбокомбината на Курильских островах.

866
Сегодня
10:22
Экономика

Новое рыбоперерабатывающее оборудование РФ лишит японцев прибыли
Новое рыбоперерабатывающее оборудование РФ лишит японцев прибылиgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области

Загрузка…

Процесс импортозамещения изначально был обусловлен необходимостью достижения продуктовой безопасности страны. В этом отношении наиболее проблемным вопросом стало развитие рыбной промышленности. Однако на данный момент не только отечественные корабелы помогают решить проблему эффективного освоения биоресурсов страны, но и в рыбоперерабатывающей сфере наметились серьезные предпосылки для успешного импортозамещения рыбной продукции с добавленной стоимостью.

В настоящий момент можно наблюдать, что российские предприятия начинают не только теснить прибалтийских шпротников, но и готовы помочь своим коллегам с Дальнего Востока лишить прибыли японцев, которые давно привыкли получать из этого региона дешевые биоресурсы. Так, согласно сообщению информпортала «Янтарный Край», научно-производственное объединение «Рыбтехцентр» из Калининграда создало уникальную консервную линию для завода на Сахалине.

«Для ООО «РК «Островной» впервые разработана двухкомпонентная набивочная машина, позволяющая укладывать два продукта в одну банку, например, морскую капусту и рыбу», — рассказывается источником. При этом отмечается, что такие «двойные» консервы позволят отечественному предприятию нарастить не только объемы выпускаемой продукции, но и существенно расширить ее ассортимент.

Подобным образом, отечественное предприятие Калининградской области своим новым оборудованием бьет не только по шпротникам Прибалтики, но вскоре лишит прибыли и японцев, которые в прошлом уже привыкли получать относительно дешевые морепродукты из РФ, а теперь будут вынуждены противостоять конкурентам из России.

Ранее стало известно о том, что бизнес РФ предпринимает решительные шаги для активной борьбы с конкурентами в балтийском регионе.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Коломенское, колыбель царской России? Да сроют ваше Коломенское к чертям скоро!
Следующая запись РФ может закрыть Японии доступ к уникальному месторождению рения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *