Новое уральское месторождение обеспечит Россию рудой на 100 лет

«Евраз» приступил к первому этапу разработки Собственно-Качканарского месторождения в Свердловской области.

881
Вчера
20:14
Экономика

Новое уральское месторождение обеспечит Россию рудой на 100 лет
Новое уральское месторождение обеспечит Россию рудой на 100 летflickr.com-Kelly Michals

Загрузка…

Международная металлургическая и горнодобывающая компания «Евраз» начала реализацию первого этапа инвестиционного проекта разработки Собственно-Качканарского месторождения (СКМ) титаномагнетитовых руд в Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов заявил, что проект позволит сохранить добычу руды на месторождении на уровне 59 миллионов тонн ежегодно. По его словам, к 2024 году СКМ сможет обеспечивать 22% всего объема добычи руды свердловским предприятием.

Собственно-Качканарское месторождение, расположенное на склонах горы Качканар в 5 километрах от Гусевогорского месторождения, станет титаномагнетитовой жилой, которая обеспечит Россию рудой на 100 лет.

Пресс-служба «Евраза» отмечает, что запуск промышленной добычи руды из нового карьера запланировано на начало 2021 года. На реализацию первой очереди проекта месторождения направят около 6,4 миллиардов рублей. Также планируется, что к 2024 году «Евраз» сможет добывать из карьера около 13 миллионов тонн руды в год.

«Сейчас ведется подготовка к добыче руды. Первые пробные тонны руды доставят на склад уже в 2020 году, в январе 2021 начнется их промышленная отгрузка на фабрики»,- сообщили в горнодобывающей компании.

Напомним, ранее на «Мариинском прииске» в Свердловской области специалисты нашли крупнейший за 30 лет изумруд весом 1,6 килограммов.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Опубликованы новые фото пикапа на базе Lada Vesta
Следующая запись Пятеро из шести экономят на необходимом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *