Новые танк-контейнеры РФ потеснят иностранных СПГ-конкурентов

Криогенные танк-контейнеры отечественного производства вскоре заменят импортные аналоги на рынке мультимодальных перевозок СПГ.

1114
Сегодня
12:35
Экономика

Новые танк-контейнеры РФ потеснят иностранных СПГ-конкурентов
Новые танк-контейнеры РФ потеснят иностранных СПГ-конкурентовpolitexpert.net-Евгений Зайцев

Загрузка…

Новая продукция ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» готова разойтись как горячие пирожки. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», данное предприятие совместно с томским Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН «разработало технологию и оборудование для производства криогенных танк-контейнеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ)».

При этом источником указывается на то, что доля импортных танк-контейнеров в РФ сейчас достигает 70%. В свою очередь, «Сеспель» готов серьезно потеснить СПГ-конкурентов на этом рынке. Для достижения поставленной цели по импортозамещению данного вида продукции на российском предприятии уже «ведутся работы по организации крупномасштабного производства танк-контейнеров для СПГ». При этом указывается на то, что плановая мощность нового производства составит более 500 танк-контейнеров в год.

Таким образом, источником указывается на то, что продукция ЗАО «Сеспель» в итоге не только разойдется в РФ как горячие пирожки, а также имеет шансы на успех на иностранных рынках. Стоит отметить, что криогенные танк-контейнеры используются не только для мультимодальных перевозок СПГ, подразумевающих использование железнодорожный, автомобильный, морской и речной транспорт, но и для хранения газа, что еще больше сводит к минимуму американские усилия по ограничению поставок российского СПГ.

«Реализация проекта позволит обеспечить импортонезависимость России от поставок криогенных танк-контейнеров для хранения и перевозки сжиженного природного газа», — резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что регулярные поставки мелких партий СПГ через порт Клайпеды позволяют РФ сохранить свою долю газового рынка в странах Прибалтики.

Сергей Жуков

Предыдущая запись РФ может ответить на претензии Запада к Севморпути судном проекта ПЕ-65
Следующая запись Главный онколог рассказал о вреде курения и колбасы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *