Новые танкеры РФ для Севморпути провоцируют мультипликативный эффект

Эксперт Павел Грибов отметил значение реализации крупного контракта на строительство арктических танкеров для экономики РФ.

1206
Вчера
17:41
Экономика

Новые танкеры РФ для Севморпути провоцируют мультипликативный эффект
Новые танкеры РФ для Севморпути провоцируют мультипликативный эффектscf-group.com-

Загрузка…

Строительство сразу пятнадцати газовозов, которые будут обслуживать проекты компании «Новатэк» на Ямале, способствует комплексному решению сразу нескольких насущных проблем в разных отраслях экономики России. Подобным образом прокомментировал перспективу реализации большого контракта дальневосточной верфи «Звезда» доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов в своем интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Строительство пятнадцати газовозов, которые будут обслуживать проекты компании «Новатэк» на Ямале, даст мультипликативный эффект для российской экономики», — отмечается источником. При этом эксперт указывает на то, что данный контракт не только обеспечит «Новатек» столь необходимыми ему для работы в Арктике специализированными газовозами, но и на ближайшие годы загрузит заказами новую дальневосточную верфь страны.

Также эксперт отметил, что в настоящее время рынок СПГ представляет для России особый интерес, поскольку он позволяет более гибко реагировать на требования мирового газового рынка, не привязан к конкретным странам, и менее всего подвержен санкционным рискам. Исходя из этого, Грибов пришел к выводу о том, что новые танкеры РФ для Северного морского пути провоцируют мощный мультипликативный эффект, который позволит России не только гарантировать стабильное развитие новой крупной российской верфи на Дальнем Востоке, но и обеспечит успех арктических проектов «Новатека». Помимо этого новые танкеры и способствуют значительному приросту грузопотока Севморпути, а также создают основу для активной экспансии бизнеса РФ на мировых рынках СПГ.

«Мы не можем упускать рынок СПГ, поэтому развитие данного направления является национальным приоритетом России. И вообще, этот проект с газовозами позволит развивать другие наши начинания на Севере», — резюмировал Грибов.

Ранее бывший командующий СФ ВМФ РФ Вячеслав Попов указал на способ использования Россией норвежских претензий.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Авиация РФ оценит преимущества лазерной курсоглиссадной системы «Сталкер»
Следующая запись Медсестры увольняются от нищеты, но в профсоюз не верят

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *