Новый бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 встал на конвейер

Специалисты рассказали подробности о новом мощном и экономичном российском бульдозере.

1307
Вчера
18:07
Экономика

Новый бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 встал на конвейер
Новый бульдозер ЧТЗ Б10М.6100 встал на конвейерhttps://metalinfo.ru

Загрузка…

Компания «ЧТЗ-УралТрак», входящая в Госкорпорацию Ростех, запустила в серийное производство новый бульдозер Б10М.6100. Сообщается, что машина представляет собой современную версию бульдозера ЧТЗ с механической трансмиссией и новым двигателем. Об этом пишет издание «metalinfo.ru».

Специалисты рассказали, что бульдозер оснащен простым в эксплуатации двигателем, который был произведен на ярославском ПАО «Автодизель». По их словам, машина станет более ремонтопригодной и легкой в обслуживании, а также более экономичной и мощной. Отмечается, что расход топлива у новой модификации снижен на 10%. Сообщается, что все доработки бульдозеров были выполнены на основе отзывов после их эксплуатации.

Главный конструктор заводского специализированного конструкторского бюро по дорожно-строительной технике Леонид Вершинский рассказал, что бульдозер Б10М.6100 продемонстрировал свои лучшие качества в различных отраслях, температурах и условиях работы, поэтому его смело ставят на конвейер.

Кроме того, первый образец Б10М.6100 уже готовится к отправке в Ростовскую область. Эксперты рассказали, что новый бульдозер найдет применение в расчистке полей от пней и подготовке к посевам. Сообщается, что эта версия будет оснащена корчевателем и поступит в распоряжение одного из сельхозпредприятий. Кроме того, известно, что совсем скоро для работы в коммунальном хозяйстве одного из муниципальных районов Ростова отправится следующая машина.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России представлен проект траулера «Восток»
Следующая запись Российский агрегат АТ428-8У2 обошел украинский аналог

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *